網站名稱與標誌
發行人:李世文 校長
策劃:劉倩梅主任、曾娉妍主任、陳鴻儒主任、蔡嬡姝主任
編輯群:陳雅儀組長
2009-08-17 發行
期別:

班上默默付出的人

六年二班陳若文

家長:陳衍妙

指導老師:張翠芳

    默默付出的人,通常都比較會受到老天爺的疼惜,會比別人多福氣,因為在你默默付出的過程中,雖然大家不知道你是誰,但是大家卻很感謝妳,因此好運和福氣也會愈來愈多。 
    秋嬋是在我們班上默默付出而不求回報的,舉例來說:有一次,我和秋嬋一起去陽台丟垃圾,我出來後,秋嬋卻還在裡面,我忍不住跑去看一看,原來牛奶盒被風到地板上了,可是,經過的人,卻視若無賭,秋嬋看到了,便把它們一個一個放回回收箱裡。她總是這樣為班上付出,看到垃圾就撿去垃圾桶,看到東西掉了或亂了,就把它撿起來或排好,在她做這些事時,他從未說過一句怨言或要求任何回報,她總是默默的做這些事。 
    最令我感動的是,有一次輪到我和珊琪當值日生,我和珊琪兩人在掃走廊、擦餐車,忙得不可開交,由於吃飯後,時間急迫,我們走廊還未做完,三十五分的鐘已經敲了,怎麼辦?黑板和教室都還沒做呢?這時,我聽到了啪啪啪的板擦聲,咦!是誰在打板擦呢?原來是秋嬋,他雖然不是值日生,但是,他卻也願意幫忙做這些事情,她做的這些事,讓人知道,他是一個肯替班上付出的人。 
  替班上默默付出的人,總是默默付出,不求回報的,這樣的精神是值得大家學習和效法的。
prolin 設計